Corona-Virus: Aktuelle Hinweise und Informationen

für Privatkunden und Unternehmen

Bereits seit Wochen verfolgen wir die Entwicklung rund um das Corona-Virus sehr aufmerksam und haben bereits frühzeitig alle notwendigen Voraussetzungen geschaffen, um im Falle der Ausbreitung mit abgestuften Maßnahmen schnell und flexibel reagieren zu können.

Mittlerweile haben auch unsere Heimat und damit unser Geschäftsgebiet die durch das Corona-Virus ausgehenden Auswirkungen erreicht. Grundsätzlich wollen wir alles dafür tun, dass wir in den kommenden Tagen und Wochen für alle unsere Mitglieder, sowie unsere Kundinnen und Kunden als verlässlicher Partner zur Verfügung stehen.

Neben den persönlichen Belangen stellt die Ausbreitung des Corona-Virus vor allem die Wirtschaft vor große Herausforderungen. Hier möchten wir gerne Unterstützung bieten. Wir sehen es als unsere Aufgabe, Gewerbetreibende und Unternehmen in dieser schwierigen Situation intensiv zu begleiten, ihnen relevante Informationen zur Verfügung zu stellen und sie zu Unterstützungsangeboten zu beraten.

Aufgrund der aktuellen Lage bitten wir Sie alle Beraterkontakte mittels Telefon, Email und OnlineBanking aufzunehmen und unsere SB-Geräte sowie Banking App umfassend zu nutzen.

Banking in der Filiale

Vor dem Hintergrund der Corona-Einschränkungen bündeln wir unsere Kräfte. Wir sind weiterhin für unsere Kunden da.

Allerdings ist es erforderlich, als Präventionsmaßnahme unseren Filialbetrieb temporär und bis auf Weiteres einzuschränken.

Welche Filialen haben ab dem 01.04.2020 geöffnet und welche nicht?

Geöffnet

• Tyrlaching, Bahnhofstr. 3
  • Wald bei Winhöring, Wald 21
  • Winhöring, Mühldorfer Str. 6

In den geschlossenen Filialen werden Ihnen unsere MitarbeiterInnen stattdessen verstärkt telefonisch (beratend) zur Seite stehen. Termine für persönliche Beratung und Schließfachbesuche erfolgen nach Vereinbarung.

Bei nicht verschiebbaren persönlichen Kontakten in unseren Filialen bitten wir Sie um Einhaltung der folgenden allgemeinen Verhaltensempfehlungen:

• Häufiges, intensives Händewaschen und Nutzung von Desinfektionsmitteln
  • Husten und Niesen Sie in Ihre Armbeuge oder ein Taschentuch
  • Aus Rücksicht vor unserem Gegenüber schütteln wir nicht die Hände
  • Halten Sie ca. 1,5 Meter Abstand zu Ihrem Gegenüber
  • Bei starker Frequentierung (mehr als 10 Personen im Wartebereich) bitten wir Sie höflich, außerhalb der Filiale zu warten

Bitte beachten Sie auch!

Sofern Sie in einem ausgewiesenen Risikogebiet waren oder entsprechende Symptome haben, fordern wir Sie auf, uns nur per Telefon, Email oder OnlineBanking zu kontaktieren.

Die SB Geräte an den jeweiligen Standorten stehen weiterhin uneingeschränkt zur Verfügung. Daneben besteht die Möglichkeit, Kontakt mit unserem KundenServiceCenter aufzunehmen. Dieses ist unter 08671/505-1000 durchgehend von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr erreichbar, um tägliche Bankangelegenheiten wie Kontoabfragen, Änderung von Daueraufträgen oder Überweisungen auch telefonisch zu erledigen.

Weiterhin bieten die VR Banking App sowie das Onlinebanking-Portal unter www.rv-direkt.de die Möglichkeit zur Abwicklung vieler Bankgeschäfte.

Banking von Zuhause

eBanking oder auch VR-Banking App

Mit dem Online-Banking Ihrer VR meine Raiffeisenbank eG behalten Sie ganz einfach den Überblick über Ihre Bankgeschäfte und sind unabhängig von den Öffnungszeiten. Darüber hinaus bietet es viele weitere nützliche Funktionen. Profitieren Sie beispielsweise vom elektronischen Kontoauszug. Und wenn Sie sicher mit Ihrem Berater in Kontakt treten wollen steht Ihnen über das Postfach eine digitale Möglichkeit im Online-Banking zur Verfügung. Natürlich können Sie Ihr Online-Banking auch mit dem Smartphone bedienen. Dafür steht Ihnen unsere VR-Banking App zur Verfügung.

Wir unterstützen Sie im Bedarfsfall auch gerne am Telefon bei der Einrichtung Ihres Online-Banking-Zugangs (08671/505-1000).

Jederzeit Wertpapiere handeln - VR-ProfiBroker im eBanking

Aktuell durchlebt die Börse aufgrund des Corona-Virus stürmische Zeiten. Behalten Sie ihr Wertpapierdepot jederzeit im Blick. Im Online-Banking steht Ihnen der VR-ProfiBroker zur Verfügung. Hier können Sie Ihr Depot einsehen und die Abwicklung Ihrer Wertpapiergeschäfte von Ihrem PC oder Smartphone aus sicher digital durchführen.

Soforthilfe für Unternehmer

Wir stehen Ihnen zur Seite – auch in Zeiten der Corona-Pandemie. Die aktuelle Situation bringt besondere Belastungen für Unternehmer und Gewerbetreibende mit sich. Diesen Herausforderungen müssen Sie sich jedoch nicht alleine stellen. Gemeinsam finden wir Lösungen, um finanzielle Engpässe zu überbrücken und die aktuelle Krise zu meistern.

> Informationen zur Soforthilfe für Unternehmer

Unterstützung für Familien

Finanzielle Hilfen für Familien während der Corona-Pandemie

Die Corona-Pandemie stellt viele Familien vor organisatorische und finanzielle Herausforderungen. Deshalb hilft der Bund mit schnellen Maßnahmen, um Familien während der Corona-Krise finanziell zu entlasten.

> Informationen zur Unterstützung für Familien