"Der Freischütz" die Oper von Carl Maria von Weber

Die Veranstaltung startet in:
icon-large-green Freitag 06 Nov. 2015

"Der Freischütz" die Oper von Carl Maria von Weber

Weitere Medien:
Normaler Preis:
Sie sparen:
Unser Preis:
Wo?
KULTUR+KONGRESS FORUM Altötting
Zuccalliplatz 1
84503 Altötting
Beschreibung

Anknüpfend an den großartigen Erfolg der Zauberflöte im vergangenen Jahr präsentiert die VR meine Raiffeisenbank eG heuer erneut einen großen Opernklassiker im Rahmen des Raiffeisen Kultursommers 2015:

"Der Freischütz" von Carl Maria von Weber in deutscher Sprache - eine romantische Oper in drei Aufzügen!

Die pure Verzweiflung zieht den Jägerburschen Max in die finstersten Abgründe des nächtlichen Waldes und der menschlichen Seele. Max, einst bester Schütze weit und breit, steckt in einer Pechsträhne. Ein einziger Schuss soll über seine Heirat mit Agathe entscheiden – eine zu wichtige Angelegenheit, um sie dem Zufall zu überlassen. Um Mitternacht in der Wolfsschlucht gießt Max mit dem zwielichtigen Kaspar die verfluchten Freikugeln, die niemals fehlgehen. Der Pakt mit dem Teufel ist besiegelt.

Es ist eine schwarz-romantische Geschichte über schauerliche Rituale in nebeligen Felsenschluchten, über gespenstische Erscheinungen und die verführerische Macht des Bösen. Aber es ist auch das Schicksal eines verliebten jungen Mannes, der sich aus Versagensängsten zum Äußersten treiben lässt.

Nun lässt der Altöttinger Bach Chor unter der Leitung von Susanna Mette aus der geradezu dämonischen Musik gewaltige Spuk- und Lichtgestalten auferstehen. Zusammen mit dem bekannten Orchester „Classical Barock Salzburg“ wird auf Originalinstrumenten in historischer Stimmung musiziert. Als Solisten konnten wieder durchwegs junge Profi-Talente, aber auch bekannte Kräfte der hiesigen Szene gewonnen werden. Eine große Oper mit Mystik, Spannung, aber natürlich auch viel Lokalkolorit wird es werden.

Karten gibt es in allen 34 Filialen der VR meine Raiffeisenbank eG sowie im Internet.

Kunden der VR meine Raiffeisenbank eG erhalten ausschließlich in den Filialen einen Rabatt, in Höhe von 5 €, auf den offiziellen Kartenvorverkaufspreis.

Spielplan:

Freitag, 06.11.2015 um 19.30 Uhr TICKETS KAUFEN
Samstag, 07.11.2015 um 19.30 Uhr TICKETS KAUFEN
Sonntag, 08.11.2015 um 18.00 Uhr TICKETS KAUFEN

Preisinformationen:

1. Kategorie: 62 € (rabattiert 57 €)
2. Kategorie: 55 € (rabattiert 50 €)
3. Kategorie: 39 € (rabattiert 34 €)

Sie möchten an dieser Veranstaltung teilnehmen?

Schon gehört?