Burghauser Konzertsommer - CARMINA BURANA

Die Veranstaltung startet in:
icon-large-green Freitag 17 Aug. 2018

Burghauser Konzertsommer - CARMINA BURANA

Weitere Medien:
freie Sitzplatzwahl
Unser Preis:
ab
Wo?
Waffenplatz Burghausen
Burg 48
84489 Burghausen
Beschreibung

Zum großen Finale am 17. August erklingt dann Carl Orffs monumentales Werk CARMINA BURANA.

Nach der erfolgreichen Uraufführung im Jahre 1937 schrieb Orff an seinen Verleger: „Alles, was ich bisher geschrieben und was Sie leider gedruckt haben, können Sie nun einstampfen! Mit Carmina Burana beginnen meine gesammelten Werke!“. Die Kantate wurde rasch zu einem der populärsten Stücke ernster Musik des 20. Jahrhunderts; heute ist sie so gefragt, dass die Musik wiederholt in der Werbung oder in Film- und Fernsehproduktionen verwendet wird. Gesungen wird die CARMINA BURANA vom "euregio oratorienchor", einem Verbund musikbegeisterter Sängerinnen und Sänger, der sich aus Mitgliedern der ehemaligen Chorgemeinschaft Neuötting, früheren Mitgliedern der Evangelischen Kantorei Altötting und dem oberösterreichischen Projektchor Mattigtal, der mittlerweile in "euregiochor Mattigtal" umbenannt wurde, zusammensetzt. Geleitet wird das Ensemble von dem Burghauser Dirigenten André Gold.

Tickets erhalten Sie ab dem 16.11.2017 in allen Filialen der VR meine Raiffeisenbank eG. Ein Online-Verkauf und Reservierungen sind nicht möglich.

Sie möchten an dieser Veranstaltung teilnehmen?