VR mein Festgeld

Stabil, verlässlich, sicher - das Festgeld Ihrer VR meine Raiffeisenbank eG

Bei einer Festgeld-Anlage können Sie die Laufzeit und die Höhe Ihrer Einlage individuell wählen. Somit kann Ihre Geldanlage völlig auf Ihre Bedürfnisse und Ihre finanzielle Situation abgestimmt werden. Und dies zu einem stets marktgerechten, attraktiven Zinssatz.

Kommen Sie zu uns, wir unterbreiten Ihnen gerne ein persönliches Angebot!

Gibt es einen Mindestanlagebetrag?

Je nach Laufzeit können Sie bereits ab 500 Euro ein Festgeldkonto eröffnen.

Kann ich auf mein Festgeld Ein- oder Auszahlungen während der Laufzeit tätigen?

Ein- und Auszahlungen sind leider während der Laufzeit nicht möglich.

Fallen irgendwelche Gebühren bei der Kontoführung oder der Eröffnung für mich an?

Nein, das Festgeldkonto ist für Sie komplett gebührenfrei.

Wie bekomme ich meine Kontoauszüge?

Ihre Kontoauszüge bekommen Sie entweder mit Ihrer VR-Bankkarte am Kontoauszugsdrucker oder ganz bequem zu Ihnen nach Hause per Post.

Ändert sich der Zinssatz während der Laufzeit?

Nein, der vereinbarte Zinssatz ist während der ganzen Laufzeit fest. Nach dem Ende der Laufzeit können Sie Ihr Konto auflösen oder einen neuen Zinssatz mit uns vereinbaren.

Wie sicher ist mein Geld bei der VR meine Raiffeisenbank eG?

Ihre VR meine Raiffeisenbank eG ist der BVR Institutssicherung GmbH und der Sicherungseinrichtung des Bundesverbandes der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken e.V. (BVR) angeschlossen. Diese institutsbezogenen Sicherungssysteme haben die Aufgabe, drohende oder bestehende wirtschaftliche Schwierigkeiten bei den ihnen angeschlossenen Instituten abzuwenden oder zu beheben. Alle Institute, die diesen Sicherungssystemen angeschlossen sind, unterstützen sich gegenseitig, um eine Insolvenz zu vermeiden.

Benötige ich einen Freistellungsauftrag?

Ja, Sie benötigen einen Freistellungsauftrag, ansonsten unterliegen die Zinsen für unser VR mein Festgeld der Kapitalertragsteuer, dem Solidaritätszuschlag und gegebenenfalls der Kirchensteuer.