Nachhaltig anlegen

Mit unserem individuellen Kombinationsprodukt

Bei der hier beschriebenen Anlagemöglichkeit handelt es sich um ein Kombinationsprodukt aus einer Festgeldanlage und einer Anlage in einen nachhaltigen Investmentfonds. Der Erwerb der Festgeldanlage mit Sonderverzinsung ist nur bei gleichzeitigem Erwerb eines nachhaltigen Investmentfonds möglich. Die Mindestanlagesumme beträgt 5.000 EUR. Dabei werden beispielsweise 50% des Anlagebetrags in das Festgeld1 und die anderen 50% in Investmentfonds2 investiert. Der Anleger hat die Möglichkeit sich zwischen verschiedenen nachhaltigen Fonds der Investmentgesellschaft, entsprechend seiner individuellen Anlegermentalität, zu entscheiden. Bestehende Fondsguthaben (Umschichtungen) sind vom Angebot ausgenommen.

Die Anlage ist nur im Zusammenhang mit einer persönlichen Beratung möglich, in der die jeweiligen Chancen und Risiken der gewählten Investmentfondsanlage näher erläutert werden, wie beispielsweise die mögliche Abweichung der individuellen Ethikvorstellung von der Anlagepolitik des Fonds. Bitte beachten Sie, dass sich das Risiko des Kombinationsprodukts ggü. dem Risiko einer Bankanlage unterscheidet. Als rechtliche Grundlage für die Fondsanlage dienen die gesetzlich vorgeschriebenen Produktinformationsblätter sowie weiteren Verkaufsunterlagen (Verkaufsprospekt, Anlagebedingungen, aktuelle Jahres- und Halbjahresberichte und wesentliche Anlegerinformationen).

Produktdaten Festgeld
Anlagebetrag max. 50% des Gesamtanlagebetrages1
Höchstbetrag 100.000 EUR
Verzinsung 1,50% p.a.
Zinsgutschrift Die Zinszahlung erfolgt am Ende der Laufzeit
Laufzeit 180 Tage
Voraussetzung          Voraussetzung für die Zahlung der Festgeld-Sonderverzinsung ist eine Mindesthaltedauer des Fonds von 180 Tagen analog der Laufzeit des Festgeldes (nur relevant bei vorzeitiger Fondsauflösung; es gelten grundsätzlich die Haltedauerempfehlungen des Fonds gemäß PIF/wAI).
(Teil-) Verfügungen sind während der Laufzeit nicht möglich
Entgelt kostenfrei
Produktdaten Investmentfondsanlage
Anlagebetrag mind. 50% des Gesamtanlagebetrages2
Fondsanlage
ausgewählte Nachhaltigkeitsfonds der Union Investment
Entgelt Die Kosten können Sie dem Produktinformationsblatt der jeweiligen Fondsanlage entnehmen.
Laufzeit
Empfohlene Mindestanlagedauer je nach Nachhaltigkeitsfonds (siehe jeweiliges Produktinformationsblatt)

1 Anlagesumme in diesem Baustein kann auch < 50% der Gesamtanlagesumme sein. Das Festgeld ist auf einen Höchstbetrag von 100.000 EUR begrenzt.
2 Anlagesumme in diesem Baustein kann auch > 50% der Gesamtanlagesumme sein.