Das digitale Haushaltsbuch

Übersicht

Die finanzielle Situation im Blick haben und verbessern ist mit dem neuen digitalen Haushaltsbuch möglich!

Managen Sie Ihre Einnahmen und Ausgaben, wann und wo Sie wollen. Es bereitet alle Umsätze und Daten Ihrer Kontokorrent- und Kreditkartenkonten grafisch auf und speichert diese bis zu 15 Monate.

Darüber hinaus verfügt der Finanzmanager über weitere Funktionen. Die innovativen Funktionen des Finanzmanagers sind im Online-Banking integriert und auch unterwegs in der VR-Banking-App verfügbar. Dank der automatischen Vorkategorisierung von Umsätzen sehen Sie, wie sich Ihre Einnahmen und Ausgaben auf die unterschiedlichen Kategorien wie zum Beispiel Wohnen, Haushalt, Shopping oder Urlaub verteilen.

Veranschaulichen Sie mittels Tages-, Wochen- und Monatsansicht die zeitliche Verteilung Ihrer Einnahmen und Ausgaben oder definieren Sie zur besseren Kontrolle Ihrer Ausgaben persönliche Limits für unterschiedliche Bereiche wie zum Beispiel fürs Shoppen oder Ihren Haushalt und behalten Sie somit jederzeit den Überblick über Ihre Ausgaben. Lassen Sie sich bei Erreichen eines individuellen Budgets über eine Mitteilung im Finanzmanager benachrichtigen.

1. Loggen Sie sich in Ihr Online-Banking ein.
2. Klicken Sie oben auf den Reiter "Finanzmanager".
3. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen für den Finanzmanager.
4. Bestätigen Sie Ihre Anmeldung mit einer gültigen TAN.

Was kostet das digitale Haushaltsbuch?

Das digitale Haushaltsbuch ist eine kostenlose Zusatzfunktion in Online-Banking & Banking-App.

Warum funkitoniert das digitale Haushaltsbuch trotz erfolgreicher Freischaltung noch nicht?

Es dauert bis zu 24 Stunden bis das digitale Haushaltsbuch genutzt werden kann.

Warum dauert es bis zu 24 Stunden bis die Nutzung funktioniert?

Damit Sie das digitale Haushaltsbuch nutzen könnem, muss das System erst mit Daten "gefüttert" werden. Dazu werden Ihre Umsätze der letzten drei Monate eingespielt und automatisch vorkategorisiert. Die Aktualisierung erfolgt über Nacht.

Wie kann ich mich freischalten?

Zur Freischaltung loggen Sie sich im Online-Banking ein und klicken in der Navigationsleiste auf „Finanzmanager“. Anschließend bestätigen Sie mit einer gültigen TAN die Nutzungsbedingungen. Das digitale Haushaltsbuch steht Ihnen nach ca. 24 Stunden nach erfolgreicher Anmeldung zur Verfügung.

Wie funktioniert das digitale Haushaltsbuch?

Das digitale Haushaltsbuch führt eine automatische Vorkategorisierung von Einnahmen und Ausgaben Ihrer Giro- und Kreditkartenkonten durch. D. h. Umsätze werden bestimmten Kategorien, z. B. Haushalt oder Shopping, zugeordnet. Zusätzlich stehen Ihnen eine Vielzahl an weiteren Auswertungs- und grafischen Darstellungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Kann ich das digitale Haushaltsbuch auch auf mobilen Endgeräten (Smartphone, Tablet) nutzen?

Der Finanzmanager steht Ihnen auch in der VR-Banking-App (iPhone, iPad, Android, Blackberry) zur Verfügung.

Für welchen Zeitraum kann ich meine Umsätze mit dem digitalen Haushaltsbuch auswerten?

Nach der Freischaltung des Finanzmanagers können Sie Ihre Umsätze der letzten drei Monate analysieren. Die Umsätze werden anschließend bis zu 15 Monate gespeichert.

Ihre Umsätze auf Giro- und Kreditkartenkonten werden regelmäßig über Nacht im digitalen Haushaltsbuch aufbereitet. Dies bedeutet, dass Ihnen die tagesaktuellen Umsätze auf Ihren Konten am folgenden Tag im digitalen Haushaltsbuch zur Verfügung stehen.

Schon gehört?

icon-small-orange Donnerstag 22 Feb. ´18