Die Mitgliedschaft

Gemeinsam mehr erreichen

Bei uns geht es um mehr als nur ums Geld. Die VR meine Raiffeisenbank eG versteht sich als Wegbegleiter. Deshalb sind wir nicht an kurzfristigen Abschlüssen, sondern an langfristigen Partnerschaften mit unseren Kunden interessiert. Im Idealfall in Form einer Mitgliedschaft.

Die Mitglieder sind die Eigentümer der VR meine Raiffeisenbank eG und können bei Entscheidungen aktiv mitbestimmen. Zudem genießen Teilhaber viele weitere Vorteile und Vergünstigungen. Das Vertrauen unserer Mitglieder danken wir durch Offenheit, Nachhaltigkeit und eine einzigartige Kundennähe.

Denn zusammen mit unseren Mitgliedern sind wir eine starke Gemeinschaft, die sich wirtschaftlich, gesellschaftlich und kulturell in der Region einbringt.

Mitgliedschaft.pdf1.65 MB

Wer kann Mitglied werden?

Jeder hat die Möglichkeit, Teilhaber unserer Bank zu werden. Das gilt nicht nur für Privatpersonen, sondern auch für Firmen, Vereine und Körperschaften.

Wie hoch ist der Betrag für die Mitgliedschaft?

Sie können sich bereits mit einem Anteil in Höhe von 150 Euro an der VR meine Raiffeisenbank eG beteiligen

Kann ich auch bei einer anderen Bank Mitglied werden?

Nur bei genossenschaftlichen Banken haben Sie die Möglichkeit, Teilhaber in Form der Mitgliedschaft zu werden.

Kann die Mitgliedschaft wieder gekündigt werden?

Ja, die Mitgliedschaft kann mit einer 3-monatigen Kündigungsfrist zum Ende eines Geschäftsjahres gekündigt werden. Ihr eingezahltes Kapital erhalten Sie nach der General- bzw. Vertreterversammlung zurück.

Wie kann ich durch die Mitgliedschaft über die Geschäftsausrichtung der Bank mitbestimmen?

Durch das Stimmrecht können Sie im Rahmen der Mitgliederversammlung aktiv über die Zukunft der Bank mitentscheiden.

Habe ich durch mehrere Mitgliedsanteile größeren Einfluss?

Nein, egal ob Sie im Besitz von einem oder mehreren Anteilen sind, jedes Mitglied verfügt über ein Stimmrecht.

Lust mitzumachen?

Schon gehört?